Свеча в окне

Варвара Скобарка
Свеча в окне горит, не гаснет.
Там, видно, кто-то чуда ждёт.
И ожиданье не напрасно!
Спаситель к каждому придёт.

Зажги свечу в любое время.
И даже если нет тепла,
Впусти Его, и отогреет
Тебя Владыки похвала.

P.S. раньше был благочестивый
 обычай зажигать свечу
на окне в доме, как символ
готовности принять в дом Спасителя