Тропинка

Светлана Златопольская
Вьется по лесу тропинка,
Уходя за старый дуб.
Там воткнулась в сердце льдинка.
Зря кусала края губ.

Ничего не обещал ты
Мне у старенькой ольхи.
А губами лишь касался
Моей худенькой руки.

Я ждала тебя напрасно.
К дубу тропка привела.
Стало мне все сразу ясно.
Я такая не одна.

Вьется по лесу тропинка.
Зря зовёшь меня к ольхе.
Мне воткнулась в сердце льдинка.
Там, у дуба в тишине...