Неудавшаяся хитрость

Ксения Ярцева-Кузяева
В лесу жил певчий Дрозд,
Он пел свои творенья.
Лесные жители любили его пенье.
Но эти песни не пришлись по вкусу
Зверюге рыжему – пройдохе Фуксу.

Фукс – по-немецки, а по-русски – Лис.
А Лис – известный зверь,
С ним спорить не берись.
И Лис решил: «Не петь Дрозду в лесу!»
И пригласил к себе свою куму – Лису.

Лисица та была пушиста и пригожа,
А главное, она в круги лескоров вхожа.
Вот кумушку свою любезно встретил Фукс,
Ей преподнес цветы, ее устроил в «люкс».
И создал он куме не жизнь, а восхищенье:

Концерты, варьете, прогулки, угощенья.
За рюмкою сошлись, как видно, кумовья.
И вот в газете «Лес» огромная статья.
Просила в ней Лиса поверить ей на слово,
Что пение Дрозда – ужасная крамола.

Лишь тот, кто получил диплом из Лесмузпроса,
Имеет право петь, пусть даже безголосый.
Чтоб куму угодить, лиса старалась рьяно.
Не обошлось в статье без фальши и обмана.
Бедняжка! Ей пришлось изрядно попотеть…

А что же Дрозд? Он пел, поет и будет петь.
Что могут сделать лисьи ухищренья,
Когда в лесу все любят это пенье?..