Избранные рубаи 3

Сергей Иванович 2
Родились - начинается Времени Ход!
Школу Жизни проходим - удач и невзгод...
Все хотят в этой школе остаться подольше,
только не оставляют там - на второй год...

Иной прельстится - в Мире сложном,
глубокомыслием, но ложным!
Уверует - что истину познал,
оставшись дураком ничтожным...

Всё суета! Что - слава, что - успех...
Жизнь учит - учит... Видимо - не всех!
Иной - за пару этих побрякушек,
на душу взять готов - немалый грех...

У мыслителей - множество всяких затей...
Прежде, чем выдвигать ряд различных идей -
как нам рай на земле поскорей обустроить,
посмотрите вокруг - на обычных людей!

Тот, кто себя считает хитрецом,
стремится не ударить в грязь лицом -
порою даже не подозревает,
каким же он является глупцом!

Иной, чтобы силу ума показать -
стремится "последнее слово" сказать...
Однако, порой первым выйти из спора -
и есть способ мудрость свою доказать!

Кто ценит эрудицию - тот прав...
Но..."просто знать"- всё в голову вобрав?!
На конкурсе подобных "эрудитов" -
бесспорно победил бы книжный шкаф!

Реальная жизнь - это вам не лубок...
И трудно распутать - весь этот клубок!
А если кто скажет - я знаю, я знаю,
скорее всего - его взгляд не глубок...

То роскошь - жить, и быть самим собой,
когда ни что не властно над тобой -
ни зло, ни ложь, ни предрассудки века!
Наедине - с Назначенной Судьбой...