ч. 11. 6. На берегах, овеянных святою славой

Валерий Жуков 2
ч.11.6.
На берегах , овеянных святою славой,
Петра , творившего Величия Пример,
Берясь за дело и от Бога справой,
Всё утверждая Высотою Сфер.

Воздвигнув храмы высшей мудрости и чести,
Священным духом , возвышая Дух Творцов,
Благословенным Ангелом Великой Вести,
Провозгласив Величие Божественных Дворцов.

Встречающих гостей , армейским строем,
Заставив сразу , принимать размер страны,
Величием и Славою Божественных Героев,
Творивших Дух и Славу Европейской Старины.

Превознесённой в Риме древностью пенатов,
Родивших Императоров Божественных Свобод,
Творящих негу в душах, леди и пиратов,
Создавших над Европой Счастья Небосвод.

Раскрывший все возможности колоний,
Предвосхищая дух , ушедший в якоря,
Всё подчиняя воле метрополий,
И обьяснив , кому принадлежит Земля.

Тому , кто управляя в ней обменом,
Решает , сколько стоит святовид,
Согнувший спины , приглашённых  за обедом,
Смотреть на трон и кто на нём сидит.

И предлагает , выслушав юродство,
Дать цену мыслям , прямо на корню,
Предупредив , в душе хозяина господство,
Расчёт упрятав в сладострастное меню.

Войдя в доверие к весёлым офицерским лицам,
Представившим величия комфорт,
Не эабывать про пушки и бойницы,
И в гавани сегодня учреждённый  форт.

Нависший сразу , над дворцом и океаном,
Наместника любви и будущих надежд,
Учить всех делу , понимая связи в чужестранном,
Краю , не принимающем величие невежд.

В России же однако , изьясняясь не по русски,
И чувствуя ответы  рода по пятам,
Всё понимая верно по физической нагрузке,
Прошедших по Петра Величия Стопам.

Подав в письме рекомендацию и к флагу,
Присовокупив акт , ведущий деньги в рост,
За свой товар , ввезённый дать Андреевскому Стягу,
Поклон любви , за учреждённый в море пост.

Веками стерегущий правила торговли,
Для всех , кто дал обета высший фимиам,
Нести истоки жизни в чистоте и форме 
Подав пример Величия Послам.

Служившим верою и правдою столицам,
Уполномочив веру рода в счастье и настрой,
Творить почёт и славу первым лицам,
В чужбине самой верной делу головой.

Сияющей в любви Божественным Восторгом,
Красавиц первых , приглашая в танцы всей Земли,
Заведуя одновременно  королевским торгом,
Где маржею владели лично русские цари.

Забавой рода , почитая дух таможни,
Читавшей мысли у негоциантов и без слов,
Политику страны , творя пределом пожни,
А дух любви , считая Верностью Величию Основ.