Рождественский бал

Тереза Смольская
Ждёт желанных гостей светлый праздничный бал.
Огоньками украшены рамы.
Раскрывает объятья рождественский бал -
До чего же взволнованы дамы!

Непослушные локоны вьются у глаз,
Словно бабочки ветреным летом.
Платья бальные "в пол": чем не модный показ!?
Кавалеры по форме одеты.

Вдруг танцмейстер взмахнул грациозно рукой-
Ввысь взметнулись изящные пальцы.
Полька, вальс, полонез - искромётной волной,
Закружил мир в неистовом танце.

По паркету скользят, сердцу в такт, каблучки
Раскраснелись прелестные лица.
А в окне россыпь звёздочек (ах, светлячки!)
По-рождественски щедро искрится.