Тронет ветер верхушки берёз

Ю.Алтайцев
Тронет ветер верхушки берёз
И осока в пруду затрепещет,
И безмолвный таинственный плёс
Пахнет летом и вкусом черешни.

Летний день замирает вдали,
И светлеют печальные блики ...
Солнце прячет в ладонях земли
Нежный запах лесной земляники.

И река замедляет свой бег
По осеннему давит усталость ...
Всё способен понять человек,-
Исключая тревожную старость.

Только сердцу понять не легко,
Где остались счастливые годы,
Сердце видит друзей далеко
Сквозь туманы душевной погоды.

Но не виден приют берегов,
И не стелятся рваные дымы ...
Люди помнят заклятых врагов,
Забывая друзей и любимых.