Сестра морей

Юрий Чухно-Русинов
Влача своё существованье
Средь эфемерной суеты
Я вяло разводил мосты
Над скоротечностью сознанья
Глубокомыслие реки
Увы, сомкнуто берегами
И мерно движется веками
Желаньям страстным вопреки
Река как будто бы во сне,
А мне б увидеть на мгновенье
Идей бурлящих наводненье
И мысль в бушующей волне
А мне б незримо воспарить
Над пеной бурного потока,
Что агрессивно и жестоко
Брега пытается пленить
Высокопарно раскидав
Традиционные строенья
Вселив в меня зерно сомненья
Гротескность Образам предав
Души причал разворошив
Свободохладным изреченьем
Река эпическим теченьем
Уйдёт мой мозг перепрошив
И тут же нужные слова
Покорно выстроются в строчки
Дефисы, запятые, точки …
Глядишь, закончена глава!
Но спит река - сестра морей
Мосты безрадостно зевают
И мысли тихо уплывают
Качаясь в русле бренных дней.