На дне гордыни

Виктория Жданова Фалеева
На дне гордыни, в тёмной чаше,
Где гнёзда вьёт бесстыдства вьюга,
И до поры тихует Лихо,
Ни права, ни нужды молиться.

Сбываться чает небылица –
Маячит маятником выход –
Слепая вера в шаг из круга
Ожогом станет горько краше.


Сойти с пути, и след простынет,
Надежды – прах, обеты лживы.
Смотрящий в бездну бездну дразнит.
Сойти с ума – сменить пределы.

Плодить богов – пустое дело,
Сомнений червь близнец соблазна.
И снова бездна ждет поживы
Из тёмной чаши дна гордыни.