Лёд на лужах

Светлана Златопольская
Лёд на лужах, холод в душах
Осень поздняя сулит нам.
Душу мы погреем книгой,
Ну а может быть молитвой.

На порог не пустим даже
Ни хворобу, ни печаль.
Шарф из смеха мы повяжем,
Чтобы не скучать.

Испечем пирог мы с верой.
Пригласим друзей.
Если грусть придёт к нам первой,
Выгоним взашей.

Спрячем тёмные одежды,
Приберем свой кров.
Чай мы будем пить с надеждой.
Будем ждать Покров.

И тогда найдётся место
Может быть любви.
Осень - время трудное,
Что ни говори.