Рождественский огонь

Елена Котелевская
В зимнюю заснеженную сказку
Вторгается реальностью война.
С неумолимостью к единственной развязке
Ведёт, как и положено, она.

И рубит воздаяния мечом
Закрученный недоброй силой узел.
Хотелось бы остаться ни при чём?
Не выйдет! Бог задачу сузил

До выбора из двух возможных опций.
Не проскочить "меж капелек дождя".
Да, обыватель в человеке ропщет,
Но знамо ведь - "нет брода у огня".

И у огня рождественских свечей
Такое же незыблемое свойство -
Горит ответом на вопрос "ты чей?"
И усмиряет тихо беспокойство.

(08.01.2023)