Моё море

Светлана Златопольская
У каждого оно своё.
И вряд ли сыщется чудак,
Который скажет про него:
"Ну так себе, пустяк."

Кому-то вспомнится лазурь,
И чайки над скалою.
Кому-то первый поцелуй
Под пальмою густою.

Ракушки, крабы и песок.
И запах приключений.
Монетки памятный бросок.
И Айвазовский - гений.

Всего так много в нем одном.
Отыщет всяк свой якорь.
Чтоб память в самый грустный  день
Нам не давала плакать.

А мне запомнилось оно,
Когда, не зная горя,
Бежала я. Оно плылО.
Моё большое море...