Скрипит снежок под Рождество...

Борис Алексеевич Комаров
Скрипит снежок под Рождество,
А это говорит о многом:
О том, что зиму намело
В мою сибирскую берлогу.
Об Иисусе… Вифлеем
У нас навряд ли под луною,
Но от религиозных тем
Деваться некуда зимою.
А где Христос – там честь и труд:
Молитва без работы – пепел!
Да россиянин нынче скуд
На те божественные цепи.
На тот серьёзный разговор…
Выходит, нет Христа в России?!
И понапрасну тонет хор
Церквушек в сумеречной сини…
Выходит, так… Снежок скрипит,
Луна горбатится у елей:
Наверно, и Господь не спит –
А как ещё-то, в самом деле?