Камни

Евгений Татарников
Говорят, что есть время разбрасывать камни
И есть время в итоге, чтобы их собирать.
Ничего человека так сердце не ранит,
Как родных своих в жизни безвозвратно терять.

Соберу, что осталось , исключая потери,
Неминуемо жизнью отнятых до срока
И себе одному наконец-то поверю,
Что вины моей нет в предсказаньях пророка.

Соберу как смогу, ничего не жалея,
Что в оставшихся силах и воли моей,
Чтобы стать снова первой нежданной потерей
В этой кладке родных и любимых камней.