Пьедестал

Марго Шумилина
Одна из заповедей Божьих — 
Не создавай себе кумира!
Но вот когда я полюбила,
С собой бороться стало сложно…

Была оправдывать готова
Его слова, его поступки.
А возражать? Попытки хрупки…
Я шла не той дорогой снова…

Потом? Потом мне надоело!
Смогла увидеть недостатки.
И, на прорехи ставя латки,
Кумира свергнуть я сумела!

Спустила наземь с пьедестала.
Конечно, очень удивился!
Всегда быть выше он стремился.
Но рядом, вровень с ним я встала!

Сейчас какие отношенья?
Распространяться я не буду.
Скажу одно — случилось чудо!
Он принял верное решенье!

Не принял бы, тогда б завяла
Любовь. Оа цвела годами!
Была б затоптана ногами…
Случилось то,  чём мечтала!

Сказал, что я — его Богиня!
Стою теперь на пьедестале!
Сказал, любить не перестанет!
И за моей спиною крылья!


            ( декабрь 2023 г.)