Письмо солдата к матери

Лидия Логинова
Здравствуй,мама родная!
Я в окопе сижу,
На обрывке бумаги
Эти строчки пишу.

Скоро бой предстоит,
Враг коварный и злой.
Мы в атаку пойдем
За Россию стеной.

Без меня тебе плохо,
Не легка твоя жизнь,
Ты не плачь и не охай,
Я не ранен, я жив.

Ты сейчас меня ждёшь
И стоишь у окна,
Одиноко зовёшь,
Душа грустью полна.

Божья Мать защищает,
Пуля мимо летит...
Карандаш поломался,
Исчеркался графит.

Вот закончу письмо,
Снова в бой поспешу,
Чтобы нам победить,
Я у Бога прошу.

Мама, милая мама,
Ты мне так дорога!
Я люблю тебя очень,
Ты на свете одна!

Твоё сердце, родная,
Согревает всегда,
Не погибну, я знаю,
Ни от пуль, ни в снегах!