В окошке гололёд

Галина Вильховик
Зима. В окошке гололёд,
Гляжу, спешишь неосторожно.
Я влюблена? Вполне возможно.
Скользишь и падаешь, ну вот!

Пылают щёки кумачом,
Несусь к тебе, звенят порожки.
Повадки осторожной кошки
Забыты, всё мне нипочём!

Спасти, поднять, а если боль?
Я вовсе этому не рада,
Но тут же грохнулась я рядом,
Хотела с милым  быть — изволь!

Пытаюсь молча встать с колен,
И падаю в мужские руки,
Продли мне боже эти «муки»,
И этот долгожданный плен!

Потом сто двадцать раз - прости:
«Да что вы, что вы абсолютно!»
Пьём чай на кухне. «Так уютно!-
Быть может перейдём на ты?"
***
Немного времени пройдёт,
(Всё может быть на этом свете),
Расскажем  сказку нашим детям
Про соловья, что на рассвете,
И промолчим про гололёд!