Клен

Светлана Златопольская
Промелькнуло лето.
Пред ним - весна.
Клен стоит раздетый,
Опустив глаза.

Не печалься, клен мой.
Вновь прийдет весна.
Защебечут птицы,
Зашумит листва.

А пока попробуй
Ты вздремнуть слегка.
Пусть приснятся веткам
Солнце и луна.

И зима холодная
Мигом пролетит.
Всё проходит быстро,
Если кто-то спит.

Красный лист кленовый
Кружится, летя.
Пусть поспит природа.
Отдохну и я.