Ты будешь говорить!

Сергей Волков Пантелеймонов
Ты будешь говорить, я стану тебя слушать
Расскажешь мне, о времени своём
О том, что так давно терзает твою душу
О том, что не понятно, как живём.

Слова, произнесённые тобою
Как из под израненной коры
Исходят на меня, тягучей болью
Измученной, но трепетной души.

Но всё пройдёт, и больше не вернётся
Я тот, кто слушает и утихает боль
Душа твоя жива, и сердце твоё бьётся
Сводя переживание на ноль…


                21 декабря 2021