Осень

Светлана Златопольская
После лета жаркого,
Стих на лист ложится.
Осень - дама яркая,
Трудно с ней ужиться .

Листья разноцветные
Разложила всюду.
Чтобы люди грустные
Видели в них чудо.

И спасибо кто-то
Скажет ей за это,
Разглядев в листочках
Радостное лето.

А потом подует
Ветром леденящим.
В губы всех целуя,
Льдинкой настоящей.

Осень - дама яркая,
Трудно с ней сдружиться.
Лето благодатное
Долго будет сниться.