Снегирь и красная рябина

Ольга Солунина
 Снегирь среди рябины спелой,
                замерзшей и заиндевевшей,
 Косит на снежный день морозный,
                втянув свою головку в брюшко,
 И брюшко, словно ягода-
                шар, в тон, местами покрасневший,
 Горчат плоды рябины спелой,
                чтобы снегирь их мог покушать.
 А сладкие бы все собрали,
                и он лишь, да рябина знают:
 Мороз прогонит горечь ягод
                и гроздья вкусные подарит.
 Краснеют щечки снегирёвы,
                а он доволен и не грозен…
 Снегирь и красная рябина,
                и ярко- белый день морозный!