***

Андрей Битюков
Из байдарки, выпал на пороге
Ослеплён девичьей красотой
В сжатом сердце, вызванной тревоге
Выплывал с веслом я за тобой.

Надомной любимая смеялась
Исцеляя взглядом мою грусть
На волне Валерия качалась
Королева плоти моих чувств.

Ты красой, своей меня пленила
Как бальзам знамение души
Снова на байдарку посадила
Где вода под вёслами шуршит.

Красота таинственной природы
Мимо нас мелькала за бортом
Образ твой, фигурой благородной
На свидании сплава не простом.

Под твоим гипнозом синеоким
Давним воплощением мечты
Запах мяты ряска да осока
Чёрный сук коряги из воды.

Ворожбой какой-то необычной
Я в тебя, всем сердцем стал влюблён
Милою Богиней симпатичной
Там где рай с палаткою вдвоём.