Загадка 79

Гульжиган Гайнуллина
Корень сладкий, даже очень,
С ним осторожней между прочим…
Сказать вам про приставку?
В подстаканнике приставка.

Подскажу и суффикс -и-
Он в глаголе посмотри.
Ну и далее строитель,
И учитель, и спаситель

Суффикс вам дадут.
Вот и сказ весь тут.

ьлетитсалсдоп