Запомнил я тебя иною...

Александр Гейфман
        NN


Запомнил я тебя иною:
Гранённый стиль, печатный шаг,
Чуть с матерком, бредёт тропою,
Прекрасный стих, да сгинет враг!

С годами матерок уходит,
Но стиль всё тот же, грозовой,
И он любим в простом народе,
А это значит снова бой.

В твоих стихах сюжет и драма,
Накал страстей, прекрасен слог,
Словесность высшая и самый
Обворожительный итог.