Октябрь

Наталья Мазур 2
Стоял  октябрь. Забылось лето.
Леса- цветная акварель.
Берёзы в золото одеты,
Опавших листьев слышен хмель
Калина пурпуром горела,
И словно греться всех звала,
Она порадовать сумела,
Нас в юность снова увела.
Краснели зори на рассвете,
И грозно- серым был закат,
И заунывно вторил ветер,
Как- будто сам себе не рад.
Листва с деревьев облетала.
Ковёр стелила  осень нам,
Подарки ярко раздавала,
Смиренно падая к ногам.
Октябрь стоял, он середина.
Осенней сказочной поры,
Когда огнём горит калина,
Когда сбываются мечты.