Дискотека

Владимир Шостак
В лютую стужу танцует вприпрыжку,
В шубу из рыбьего меха одет,
На остановке большой воробьишка –
Плечи нахохливший юный студент.
Рядом подружка распрыгалась резво,
Стал дискотекой пустой пятачок.
С ними и мне бы погреться полезно,
Только не прыгнет уже старичок.
«Были и мы рысаками когда-то»,
Искры фонтанили из-под копыт.
С вами вприглядку станцую, ребята,
Может, и старая кровь закипит.