Николаю Симонову - с днем рождения!

Александр Строганов Купец 3
Эх, снег - снежок, белая метелица...
Где же, Симонов у нас -
Что - то, долго телится?

На морозе нам, стоять -
Рождество, Крещение...
Не забыли водки взять -
Коле - угощение...

Все мы - шумною толпой -
Растрясем подвижника...
Чтец, читает нам в запой -
" Раннее" - от книжника...

Узнаем по - голосам,
Рифмы лихо блещут...
Отвернулся - выпил сам,
Звезды - рукоплещут!

Под перо к нему попасть -
Риск для всех огромный...
Чтобы даром не пропасть -
Сочиняй - двухтомный...

В день рождения, тебе -
Славы и Величия!
И здоровья всей толпе,
" Волге" - для приличия.

Скрипнут валенки по снегу,
Николай, уже пропал?...
Вон, везет - стихов телегу!
Не от рифмы ли, так пьян?

Мы, все лакаем по - немножку.
Нас, Муза держит за стакан?...
Давай, Никола - на дорожку.
Вот, огурец и Лиры план...