795. Дума глубоко старого

Евгения Ионовна Андреева
Никто меня уж не зовет
и в гости звать меня излишне...
Проходит год за годом год -
все чаще чувствую себя я лишней...

Все выросли и на своих ногах давно,
забот своих давно с избытком
С чем доживаю я -им все равно,
тем более, что стала я не прытка

Теперь являюсь я обузой,
ненужной, место занимающей...
Зависла я тяжелым грузом,
шагать другим мешающим...