В прогретой духоте удушливо и тошно

Алёшка Емельянов
В прогретой духоте удушливо и тошно.
И притупился нюх и вышел частый пот.
Жара парит и парит так плотно и роскошно,
как будто я поймал трёхмесячный джек-пот.

Порой я вял, порой как ошалевший
порой мечтаю быть средь тьмы могил.
И в венах так, как в проводах сгоревших,
нет тока и живучей мощи сил.

В горячих днях я печаленосец ленный.
Но ум как труженик прекрасен и велик!
Прохладой грежу, брежу нощно, денно,
а ночью сплю, во тьму уткнув свой лик.

Жара июльская сожгла весь свежий воздух.
Лишь ночью можно легче чуть вздохнуть.
Я покрываюсь потом как коростой.
Сентябрь жду, как даже рай не ждут!