Против

Сергей Мильшин
Мне бы капельку в жизни тепла
Засмолить жизни старую лодку
По воде плыть, она бы могла
Реку выберу, только не водку.

Течь дала, лодка жизни моя
И всё больше вода поступает
Да и ночи, всё больше без сна
Ясных дней, в жизни так нехватает.

Кудри ива над речкой клонИт
И водою, слезу умывает
А в саду, соловей загрустит
Что в душе? Пусть никто не узнает.

Вот и вечер, я хромку возьму
Для души я немного сыграю
И поверю, я может в мечту
Все обиды, сегодня прощаю.

Может в жизни сегодня, чужой
И мне это, совсем незнакомо
И всё против, как буд-то стеной
Луга нет, и сирени у дома.