Не рви мне душу

Светлана Златопольская
Не рви мне душу, умоляю.
Зачем клевать? Как воронье?
Ведь ты же знаешь, я другая.
Мне очень больно. И давно.

Зачем все были обещанья?
Зачем стихи писал в ночи?
Сказав "они не актуальны",
Ты  погасил огонь  внутри.

Я по тебе скучаю вряд ли.
Я научилась жить одна.
Бывают и на солнце пятна,
Но в этом не его вина.

Я по себе скучаю прежней.
Мне не хватает так себя.
Ты только в снах являйся реже.
Ведь днем не помню я тебя.

Не рви мне душу, умоляю.
Не снись мне больше никогда.
Ведь я совсем теперь другая.
Я больше не люблю тебя.