Всё та же белая река

Кортусова Ольга Михайловна
Всё та же белая река 
без твоего сопровожденья
имеет новое значенье.  
По льду протянута рука
тропы пустой. Зелёный, бурый -
цвета  камней. Чужой окурок
очертит алую дугу,
а на далёком берегу
неведомой архитектуры
строенья обнажили скулы.
Угрюмы , мрачны  и черны
кубами в темноте   видны.
Искусственность ночных огней
и новогоднего сиянья
рождает эхо  покаянья
за пустоту холодных  дней.
Но эти птичии следы
так умилительно невинны,
они идут  по краю  льдины
у замерзающей воды.