Картина

Евгений Моржаков
Это только чёрточки, чёрточки -  не боле,
Хорошо, когда они вырвались на волю.
Хорошо, когда так всё радостно - счастливо,
Это только палочки, палочек отливы.
Я беру у кисточки  брызги на картину,
Это только точечки, точечки игривы.
Вот и блики- зайчики лягут на основу,
Это только пятнышки, пятнышки - не ново.
Вот уже и контуры в красках появились,
Это только линии, линии пролились.
Вот ещё для целого  круги и кружочки,
Нет, не нужно на холсте жирной чёрной точки.
Завитушки завиток, дужки перламутра,
Вензель и штриха чуток - вот тебе и утро.
Это только чёрточки, чёрточек узоры,
Жадно так влекут к себе ищущие взоры.