Красота

Наталья Мазур 2
Заплету я косу русую.
Под рябиной  на заре,
Обниму берёзку русскую,
И  пройдусь я по траве.
Росы каплями холодными,
Разбросались   на лугу.
Рождены они под звёздами,
Да  растают поутру.
И накину я на плечи,
Из тумана  кружева,
Душу грешную излечит, 
Зорьки ранней тишина.
Веет  свежестью ночною,
Нежной  мятою речной,
С умиленьем и   слезою,
Унесу    в душе  с собой.