чёрно-белая ткань бытия

Валентин Шевчук
Я смотрюсь невесело и дико
Дон Кихотом в латах и с копьем.
Люди мне сказали:"Погоди-ка,
Ты твердишь,как прежде, не о том".

Если понимаешь справедливость,
Где добро - рассеянное зло,
Но, приняв дарованную милость,
Видишь,что опять не повезло.