На недельку...

Борис Прахов
На красноморском побережье,
Где Шарм-эль-шейх, как Сфинкс, лежит,
Я возлегаю с ним, как прежде...
И синь на солнышке дрожит.

Я в ней аквариумной рыбкой
Плыву до рыженьких буёв. Стаканчик мне араб с улыбкой
Наполнит ромом до краёв...

Хмельной душой Египет выпит,
И ждёт Московская метель.
Шокран*, приветливый Египет!
Спасибо, милый "Гранд Отель" !

Мой самолёт всё дальше прячет
В зелёных пальмах берега...
Я после "сауны горячей"
Ныряю в русские снега!
_________________
* - спасибо (араб.)