Смузи и Хэм

Лукин Сергей Александрович
- Эрни, закажи мне коктейль
Из фруктов, содовой и льда.
- Не уверен, что этот отель,
Знает, что это за белиберда.
О, извини, дорогая, мой французкий.

Когда-нибудь, моя Сьюзи
Коктейль назовут как-то так,
Как зовут тебя – мою музу.
Его будет знать любой дурак,
Ну, как водку, и что она сделана русскими.

- Ты - мой любимый русский.
Мой Чехов и мой Толстой.
- Ты красивей без блузки,
Моя белая лилия. – Постой,
Давай не торопиться, я пьяна от любви.

- А я пьян от мартини, их три.
Хотя, ты права, Париж пьянит.
И твой поцелуй. «Любовь сгорит
Позже, как табак или динамит.
А сейчас». - По шёлковым простыням, дорогая, плыви.

- Париж зимой дождливый.
- Я уверена, что он весёлый,
Полон света и очень красивый.
И ещё, здесь много танцполов.
- Хочешь узнать культуру – проведи ночь в баре.

- Мы можем стать парой.
- Вот теперь ты постой,
Надо снять не эту… хибару,
Найти связи, стать звездой.
«Ну и делить, где любовь, а где просто спаривания».

Сью, пока мы не старые,
Надо брать от жизни всё.
Ну, а потом, уехать в Гавану -
Ром, книги, рыбалка, ружьё…
Я жду чемодан, надеюсь, его не украдут и он не сгорит.

Там рукописи, черновики.
Я написал массу всякого -
Роман, рассказы, стихи.
- Несомненно, ты талантливый.
Я хочу выспаться перед походом на bal-muzette*, извини.

«Жизнь - обжигающий виски
Или пьянящий коктейль,
Но, не фруктовая ириска!
Отдать богу душу в постели?!
Мужчина не имеет право! Либо в бою, либо пуля в лоб!

Единственно верное слово!
Простота языка и мысли!
Правдиво, кратко и ёмко!
Свобода от видимого усилия!
Вот это - счастье, праздник, который всегда с тобой!!!»



* [balmyz;t] - стиль французской инструментальной музыки и танца, который впервые стал популярен в Париже в 1880-х годах



07.01.2024