В чём польза молитвы?

Ирина Коноваленко 2
У каждого из нас есть свои трудности, и нам нужна помощь, чтобы с ними справляться. Мы часто ищем поддержки у людей, организаций или надеемся лишь на себя. Но, когда наступают критические моменты, мы ищем помощи у Всемогущего Создателя. Слово Бога призывает: «Возложи на Господа заботы твои, и Он поддержит тебя. Никогда не даст Он поколебаться праведнику»(Псалом 55:22). Какая обнадеживающая мысль!
Так в чем же польза молитвы? Если мы будем открыто говорить Богу о том, что нас волнует, Он поможет нам сохранять спокойствие в стрессовой ситуации и действовать с умом. В Библии написано: «Не тревожьтесь ни о чем, но в любом случае в молитве и прошении с благодарностью открывайте свои желания Богу. Тогда мир Божий, мир, который выше человеческого понимания, сохранит во Христе Иисусе ваши сердца и ваши мысли» (Филиппийцам 4:6,7). Всемогущий Бог может дать нам силу, чтобы решить проблему или научиться с ней справляться: «Он даёт утомлённому силу, и изнемогшему дарует крепость» (Исаия 40:29). Так же Он может утешить нас «во всех наших бедах» (2 Коринфянам 1:4).
Бог не заставляет нас молиться. Он тепло нас приглашает начать с ним общаться: «Когда вы обратитесь ко Мне, придете и будете Мне молиться, Я вас услышу» (Библия, Иеремия 29:12).