Январская сказка

Надежда Князева 3
Устало шёл вперёд суровый век,
от буйства жизни сбрендивший отчасти.
Шёл снег. Шёл очень грустный Человек
с мечтою неизбывною о счастье.
И вдруг с небес ужасный Змей-Дракон
спустил все шесть голов своих и тело,
как будто подтвердив судьбы закон:
не ждал, не верил - вот и прилетело!

Едва дыша, они среди огней
застыли, словно льдины, от испуга.
Но миг - и стали оба веселей,
хоть смотрят с недоверьем друг на друга.
Подумал Человек:
- Вот мне везёт!
Забыть свои печали нужно срочно.
Дракона встретить, да в его же год!..
С минуты этой счастлив буду точно!
Дракон же думал вовсе не о том,
блестя шестью улыбками к тому же:
- С утра лечу с порожним животом,
теперь же точно будет сытный ужин!

P.S.
Не знаю, что ещё произошло
под праздничными теми небесами.
Всю жизнь идут на бой Добро и Зло,
а кто из них сильней - решайте сами.