Мысли о стихотворчестве

Виктор Селищев
              * * *
Прискакал Пегас в ненастный день
И рассеял жизни дребедень.
Полились истории потоком,
Как не быть в сей жизни одиноким.

              * * *
Когда в судьбе немыслимая бездна,
То строки - способ душу отогреть.
Поэзия тем самым интересна,
Что вместо плача позволяет петь.

              * * *
Мерзавец и поэт несовместимы,
Рифмует мразь - так это словоблудье.
Искусность строк его лишь только мнима,
Они беду и зло приносят людям.

             * * *
Коль мысль созрела в голове,
Довольно будет строчки две.
А если есть, что рассказать,
То можно и катрен связать.

            * * *
Чтоб не знать ни капли грусти,
Стих засолим, словно грузди.
А когда на сердце пусто,
Будет к горькому закуска.

            * * *
Поэт без Музы быть не может,
Что вдохновляет и тревожит.
Не будет Музы без поэта,
А дщерь, что затерялась где-то.

           * * *
Нам голос подарен, чтоб петь,
Глаза, чтоб на звёзды глядеть,
И сердце дано, чтоб любить,
Душа, чтоб бессмертными быть.

           7.01.2024