Пара страниц

Станислав Зиновьев
Пара страниц, на которых напишут песню,
Планерно ввысь самолетиком унесёт,
Только держись бумажных спасающих кресел,
И берегись, никто тебя не спасёт!
И пропоёт народную эту песню
Голос хрипящий над городом шумной грозой,
Тот же мотив никому теперь не известен,
И разбежались, и выпиты старой Невой.
Кресла бумажные под влагой скоро растаят,
И растекутся в страницах слова,
Главное, их теперь никто не исправит,
И остаётся от песни простая молва.
После грозы, дождевыми большими ручьями,
Смоет всю грязь с каменной мостовой,
И имена, что творили, писали, мечтали,
Сгинут под властью стихии нашей родной.