Быть может, встречу своё счастье

Панкова Наталья
Со мной прощаясь на вокзале,
Сказала ты: "Прощай, прощай!",
А напоследок ты сказала:
"Лихом меня не поминай!".

И ты ушла, как скорый поезд,
Под стук высоких каблуков.
Тебе смотрел я вслед безмолвно, –
Найти не мог я нужных слов.

И вот посадку объявили,
К перрону поезд подошёл.
И проводница проводила
Меня с улыбкой в свой вагон.

Вагоны тронулись поспешно
За поездом в далёкий путь.
Я вспоминал твой образ нежный
И глаз твоих зелёных глубь.

Все хорошо было сначала,
Но разразилась вдруг гроза:
"Я не люблю", - ты мне сказала,
Спокойно глядя мне в глаза.

Сказала, что другого любишь,
Давно встречаешься ты с ним.
С ним только счастлива ты будешь,
А я стал для тебя чужим.

Не ожидал слышать такое,
Зачем так поступила ты? –
Лишила счастья и покоя,
Разбила все мои мечты!

Прощенья ты не попросила,
Смотрела молча на меня.
Меня давно ты разлюбила,
Другой стал дорог для тебя.

Разрыв с тобой стал неизбежным,
Пришлось расстаться мне с тобой.
Другой с тобою будет нежным -
Соперник незнакомый мой.

Чтоб пережить разрыв с тобою,
Отправился я в дальний путь.
На прошлое смотря с тоскою,
Я сердцу приказал – забудь!
 
Забуду я тебя не скоро –
Таких, как ты, не забывают.
Всё дальше мчался поезд скорый,
Лишь вёрсты за окном мелькают.

Быть может, встречу своё счастье
В чужом неведомом краю.
Другая женщина мне скажет:
"Люблю тебя, тебя люблю!".

07.01. 2024