Монолог Ледi 8 ciчня

Игорь Вячеславович Топоров
Монолог Ледi 8 ciчня.

Нi, безприкладно я не плачу,
Назустрiч всiм моiм громам,
Блазнi нехай лицемipно скачуть,
I тут так приэмно, i там.
Предбачаю все :вiнець терновий,
В Рiк назагаданий i Новий,
Вже рани в майбутньому свiжi,
Як :"Ти прокинься, не пiдкажи,
Своiм iм меседжем - мовчання,
Майже як бан глухий в мережi."
Як нiби :" Господи, прости "-
Ix--менi - у вiдповiдь -  в покарання.
I не один вже був такий,
Герой, але боягуз, слiд прохолов чий.

Монолог Ледi 8 января

Нет, я не плачу беспримерно,
Навстречу всем моим громам,
Шуты пусть скачут лицемерно,
И тут приятственно, и там.
Предвижу всё: венец терновый,
В Год незагаданный и Новый,
И раны в будущем свежи,
Как :"Ты очнись, не подскажи,
Своим им месседжем -  Молчанье,
Почти как бан глухой в сети."
Как будто :" Господи, прости", -
Их - мне в ответку -  в наказанье."
И не один такой уж был, - 
Герой, но трус, чей след простыл.