Гном Тихогром

Наташа Акимова
На окошке новый гномик
Бороденкою трясет.
Новый год уже торопко
По тропиночкам идёт.

Не подарен, не отослан,
Поживи пока со мной.
Гном глазенками сверкает
И клянётся бородой.

В чем клянётся? В гномьей силе!
Ты на профиль посмотри!
Бороденку вздернул лихо! Тихогром! Не подходи!

Подожди, не задавайся!
Внучка знает твой секрет!..
Как ты, гном, ни упирайся,
А тебе спасенья нет.

Разлохматишься - причешут.
И по шапке - не рычи.
В этой сказке - добрый леший,
а в другой, брат, не взыщи...

То злодей, то друг сердешный.
То за нас, то за врагов.
Бороденкою потешной
Обманул всех дураков.

Ночь. Застыл гном на окошке.
Лунный свет подарит сны
Гному, маме и девчушке,
Добрым людям всей страны.
03.01.2024