на Рождество Христово

Александр Богатырев 2
Всё суета сует и похоть наших глаз.
И добрые советы там, где-то, за бортом.
Граблями, черенком, да по носу, в который раз?!
Для вдохновения, решать Ньютоновский бином.
   Всяк человек есть ложь и всё томленье духа.
   И нам не знать ли заповедей Божьих?
   И всё закончится, когда с косой старуха,
   в дверь постучат и не открыть уже не сможешь.
Что жил - Христов! Что и умру - Христов!
Дай Бог, тогда найди мне оправданья!
Войти во Свет, освобождённым от грехов.
А, не во тьму, на вечные страданья!
   Дай Господи, мне в это Рождество,
   достойно встретить праздник, Светлый Твой!
   И другом стать Тому, кто с неба снизошёл!
   Быть верным сыном, Русской Церкви -  Матери Святой!