По морозцу в дивный край

Татьяна Старшова
По морозцу в дивный край
скачет тройка с бубенцами
расписные чудо-сани.
И собак задорный лай.

Кружит. Вьюжит. Кутерьма.
Вся природа сном объята.
Ждут нас санки И лопаты.
Едет матушка зима.

А в пригоршнях лёгкий снег
рассыпается упрямо.
Сетуют на деток мамы.
Смех, повсюду громкий смех!

Лица обжигает жар.
Не от печки и камина.
Дома крепкий чай с малиной.
Радуются стар и мал.