Явил исцеленье души

Ольга Сивкова 2
Морозная ночь  окутала город,
И праздник вошёл в каждый дом,
Улыбок принёс и снова стал молод,
Как будто открыл новый том.

Родился, родился,  снова родился,
Как много веков он назад;
С рожденьем Христа наш мир оживился,
Разумнее стал он, богат.

Дни святые пришли с рожденьем  Христа,
Их Спаситель людям принёс;
И скатилась от счастья  тихо слеза,
Замерцало небо от звёзд.

С малиновым звоном проснулась земля,
И свечи на ёлках зажглись,
Рождественский праздник в часы января
Подарил нашим душам жизнь.

А ещё человечность  и доброту,
Идеалов высоких смысл,
Православие, веру и чистоту,
Всем вернул он благую мысль.

В январьской ночи наш родился Христос,
Явил  исцеленье души,
Свободу,  бессмертие ей он принёс,
На себя взял людей грехи.
 
Православная вера в сердце с тобой,
С ней рядом Спаситель идёт,
Людей направляет он мудрой рукой
И к жизненной цели ведёт.