Николай Рубцов - 3

Антонов Валерий
"Я умру в крещенские морозы", -
предрекал себе один поэт,
вероятно, чувствуя угрозы,
от которых меркнет жизни свет.

Он по жизни не был домоседом
до конца своих беспутных дней.
И ему талант был тайный ведом -
будоражить души у людей.