Дружба

Иванова Оксана Анатольевна
В одном лесу три птички жили,
Я не скажу, чтобы дружили,
Им вместе здорово жилось.
За годы счастье набралось.

Весь день работали, порхали,
Друг другу в гнёздах помогали,
А к вечеру всегда втроём
Слетались вместе день за днём.

Коль летний день был на дворе,
Они закатом в янтаре,
Все вместе тихо любовались,
Перелетая восхищались.

А коли зимний вечер был,
То он спокойно им сулил
Душевный, добрый разговор,
Чирикали на перебор.

Жизнь не была легка и гладка
И их союз не мармеладка.
И вот уже среди ветвей
Никто не слышит их речей.

Поют в лесу другие пташки,
Но мне милее те тройняшки.
Их щебетанье мне родней.
Их трио мне всего важней!