102. Вот выставка снова

Снежана Егорова
Памяти о
Народном художнике России
Куприянове Сергее Алексеевиче
посвящается:
Сегодня ему было бы 96 лет.

Вот выставка снова,
Запела душа
В январский денек,
Эх пора хороша.
Вот кто-то в цирке,
А кто-то в театре
Мы же на выставке
Красочно-яркой.
На сердце легко
И безумно приятно
Все у художника
Просто, понятно.
Праздник продлил нам
Январским деньком
Пахнет костер
Непогасшим дымком.
Может окутать лес
Страшный пожар.
И у художника
На сердце жар.
Просит взглянуть
На природу глазами,
Чтоб мы любили ее
Всегда с Вами,
Чтоб не укутали
Мраком нас стены
И расширяла лишь
Радость нам вены.
И пусть от счастья
Взрывается мозг,
Когда художник
Проложит к нам мост.
чудо в природе
Огромное это
Красочным видом
Сердечко задето.
Как соловей вдруг
Зальется душа
Рядом с художником
Жизнь хороша.
Весна или лето,
Осень, зима.
Даже простые
Казалось дома.
В сердце крадется
Как солнечный луч,
А на душе и
Следа нет от туч.
Просто кому-то вдруг
Детство напомнит
Словно кувшин вином
Терпким наполнит.
То, у кого-то
Как в юности жар
Воздуха мало,
На сердце пожар.
Вспомнит свиданья
На улочках этих
Каждую мелочь,
Взглядом отметит.
Если ни фото,
Ни эти картины
Жизнь заплетет нас
В свои паутины.
От воспоминаний
Не будет следа,
А вместо счастья
Наступит беда.
Согреет нам ноги
Народный сапожник,
А душу, России
Народный художник.
Спасибо за то, что
Вы есть на планете
Взрослые счастливы
Счастливы дети.
Пусть будет у Вас
Много силы творить,
А мы вечно будем
Вас благодарить.

15.01.2009г.


© Copyright: Снежана Егорова, 2016
Свидетельство о публикации №116010310444

PS:
"Всё также смотрим на картины
И вспоминаем каждый миг.
Жизни плетутся паутины
В душе и сердце его лик.
Мысли и чувства не измены
Мы до сих пор ждём перемены.
Его нам очень не хватает,
Хоть чудеса нам посылает.
О нём всё время наши мысли,
Мы жизни без него не мыслим."

08.01.2024г. 09.45